ヴィーガン×グルテンフリー ブラウニーマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール(クイックオーツ)
- 50cc
- 米粉
- 大さじ2
- 豆腐
- 50g
- 熟した小さめバナナ
- 1個
- 豆乳
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アーモンド
- 10粒
- シナモン(なくてもOK)
- 小さじ1
- 塩(シナモン入れる場合)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- オーブンを200°で予熱しておく
-
- 2
- フードプロセッサー/ミキサーにベーキングパウダー以外の材料を入れ、クリーム状になるまで混ぜる(豆腐は軽くペーパーで水切りしておく)
-
- 3
- 2にベーキングパウダーを混ぜ込む
-
- 4
- マフィン型/パウンド型(オーブン対応ものならなんでもOK)に流し込む
-
- 5
- 16分オーブンで焼いたら完成✨
きっかけ
お腹の病気になって
グルテンフリー生活を始めたのをきっかけにマフィンやパウンドケーキなど焼菓子作りにハマりました
ヘルシーで美味しく作るために自己流で毎朝実験のようにいろんなレシピを試しています♪
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バナナの甘味と豆腐と米粉でもちもちでしっとり美味しい!
アーモンド入って食感も楽しめる!