ヴィーガン×グルテンフリー ブラウニーマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
foodie_ayano
アレルゲン&動物性食品&油&砂糖不使用なヘルシーマフィン✨

バナナの甘味と豆腐と米粉でもちもちでしっとり美味しい!
アーモンド入って食感も楽しめる!

材料(2人分)

オートミール(クイックオーツ)
50cc
米粉
大さじ2
豆腐
50g
熟した小さめバナナ
1個
豆乳
大さじ1
ココアパウダー
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
アーモンド
10粒
シナモン(なくてもOK)
小さじ1
塩(シナモン入れる場合)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンを200°で予熱しておく
  2. 2
    フードプロセッサー/ミキサーにベーキングパウダー以外の材料を入れ、クリーム状になるまで混ぜる(豆腐は軽くペーパーで水切りしておく)
  3. 3
    2にベーキングパウダーを混ぜ込む
  4. 4
    マフィン型/パウンド型(オーブン対応ものならなんでもOK)に流し込む
  5. 5
    16分オーブンで焼いたら完成✨

きっかけ

お腹の病気になって グルテンフリー生活を始めたのをきっかけにマフィンやパウンドケーキなど焼菓子作りにハマりました ヘルシーで美味しく作るために自己流で毎朝実験のようにいろんなレシピを試しています♪

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキマフィンバナナケーキブラウニーカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

foodie_ayano お腹の病気(ibs)をきっかけにグルテンフリー×出来るだけ動物性食品を使わない食生活 油不使用/砂糖不使用/グルテンフリー/ヴィーガンを意識したおいしい焼き菓子やお料理を作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする