なめこと玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
玉ねぎの甘みとなめこのとろみが美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに、なめこは根元を切り通し、さっと水洗いする。
  3. 3 沸騰したら、玉ねぎを入れて半透明になるまで煮る。
  4. 4 次になめこと角切りに切った豆腐を入れ一煮立ちする。
  5. 5 火を止め、味噌をとき、再度火にかけて沸騰寸前に止めたら完成。

きっかけ

お昼ご飯のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく煮た方が甘みが出ておいしいです。

  • レシピID:1200016554
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁絹ごし豆腐玉ねぎ豆腐の味噌汁なめこの味噌汁
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る