ツナ缶と魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方

ツナ缶と魚肉ソーセージのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
さっと作れる。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ツナ缶 小さじ1
  • 麺つゆ 3滴程度
  • 魚肉ソーセージ 1/3本

作り方

  1. 1 ツナ缶は油を切り、麺汁と混ぜておく。
  2. 2 魚肉ソーセージは薄切りにする。
  3. 3 あたたかいご飯にツナと魚肉ソーセージを混ぜる。
  4. 4 ラップに3を乗せておにぎりの形ににぎったら完成。

きっかけ

朝ごはんのおにぎりに作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油分が多いとご飯が油っぽくなりすぎるので、しっかりと油をきる。

  • レシピID:1200016545
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナーツナ缶混ぜご飯
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る