ウインナーと人参とえのきの簡単ソテー レシピ・作り方

ウインナーと人参とえのきの簡単ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
さっと作れて彩りも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りにする。
    えのきは株元を切り落とし半分の長さに切りほぐしておく。
    ウインナーは斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、人参を炒める。

    人参に火が通ったら、ウインナーとえのきを入れて炒める。
  3. 3 マヨネーズと麺つゆで味付けをして、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

朝食の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとパラパラにならず。全体がまとまりやすくなります。

  • レシピID:1200016536
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーえのきにんじん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る