ウインナーと人参とえのきの簡単ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参は薄切りにする。
えのきは株元を切り落とし半分の長さに切りほぐしておく。
ウインナーは斜め切りにしておく。 -
2
フライパンに油を入れ、人参を炒める。
人参に火が通ったら、ウインナーとえのきを入れて炒める。 - 3 マヨネーズと麺つゆで味付けをして、塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
朝食の付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとパラパラにならず。全体がまとまりやすくなります。
- レシピID:1200016536
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーえのきにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません