バーベキューにも◎炭で焼く焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 おにぎり4個分
- 醤油 大さじ1
- 炭 適量
- バーベキューコンロ 1台
作り方
- 1 炭に火をつけ、温度を上げておく。
- 2 ご飯をおにぎりの形ににぎる。
- 3 バーベキューコンロが十分にあたたまったら、金網をのせ、その上におにぎりを乗せる。
- 4 おにぎりは、片面がカリッとしたら裏返して両面焼く。
- 5 おにぎりの各面、醤油を塗って焼くという作業を3〜4回繰り返す。
- 6 カリッと焼けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎりバーベキューのご飯もの
レポートを送る
2 件