チーズ入り♪小松菜のおひたし レシピ・作り方

チーズ入り♪小松菜のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
おひたしにチーズもおいしいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1わ
  • 鰹節 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根元までしっかり洗ってから、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 小松菜を冷水につけ、水気を絞ってから食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小松菜に鰹節と麺つゆを混ぜる。
  4. 4 最後にチーズを混ぜて完成。

きっかけ

おひたしのアレンジ。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかり絞る。

  • レシピID:1200016495
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜かつお節(鰹節)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る