お弁当に。粉チーズとカニカマのスクランブルエッグ レシピ・作り方

お弁当に。粉チーズとカニカマのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
味もおいしくて、彩りも◎

材料(1人分)

  • 1個
  • さとう 小さじ1/4
  • カニカマ 1本
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カニカマはほぐして割いておく。
  2. 2 卵をとき、砂糖とカニカマと粉チーズを入れる。
  3. 3 油をひいたフライパンに2を流し入れ3回ほどゆっくりぐるぐる混ぜて卵を焼く。

    (混ぜすぎるとポロポロになってお弁当に入れづらく&食べづらくなります。)
  4. 4 火が通ったら皿に取り出し粗熱を取る。
  5. 5 冷めたらお弁当に詰めて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

カニカマとチーズの塩分があるので、今回は塩を入れていません。

  • レシピID:1200016494
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般カニカマ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る