豚肉と小松菜の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
豚肉と小松菜が合います!

材料(3〜4人分)

豚肉(ロース薄切り)
300g
小松菜
2わ
オリーブオイル
小さじ1/2
塩胡椒
少々
焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元までよく洗う。根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
    豚肉を1枚ずつ広げながら焼く。
  3. 3
    豚肉にだいたい火が通ったら小松菜を入れてさっと焼く。
  4. 4
    塩胡椒を軽くふり、お皿に盛り付けてから焼き肉のタレをさっとかけて完成。

おいしくなるコツ

フライパンの上でタレで味付けするとタレがたくさん必要ですが、個別にタレをかけることによって使用分が少なくて済みます。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする