カリッと鶏皮の七味マヨポン和え レシピ・作り方

カリッと鶏皮の七味マヨポン和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
おつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は1センチ幅程度のお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンで鶏皮を両面カリッとするまで焼く。
    (どんどん油が出てくるので、その油で揚げ焼きするような感じです)
  3. 3 鶏皮をキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を吸い取らせる。
  4. 4 マヨネーズとポン酢を先に混ぜ、そこに鶏皮を混ぜる。
  5. 5 七味で味付けし、盛り付けてから青のりをふりかけて完成。

きっかけ

余った鶏皮でおつまみ。

おいしくなるコツ

鶏皮はカリッと焼いている方がおいしい。

  • レシピID:1200016428
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポン酢マヨネーズ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る