シナモン風味!きな粉と黒糖のホットりんごジャム レシピ・作り方
![シナモン風味!きな粉と黒糖のホットりんごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b541a8a82bcd5961d7767a6ea81db1ed5f3436.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1/4
- 黒糖 小さじ1/2
- きな粉 小さじ1/2
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 りんごは種と皮を取り除き、おろし金ですりおろし、小鍋に入れる。
-
2
ごく弱火でこげないように混ぜながらりんごをあたためる。
あたたまってきたら、黒糖ときな粉を入れよく混ぜる。 - 3 火を止めて、シナモンパウダーを入れて混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません