シナモン風味!きな粉と黒糖のホットりんごジャム レシピ・作り方

シナモン風味!きな粉と黒糖のホットりんごジャム
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
パンに合います。

材料(2人分)

  • りんご 1/4
  • 黒糖 小さじ1/2
  • きな粉 小さじ1/2
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 りんごは種と皮を取り除き、おろし金ですりおろし、小鍋に入れる。
  2. 2 ごく弱火でこげないように混ぜながらりんごをあたためる。
    あたたまってきたら、黒糖ときな粉を入れよく混ぜる。
  3. 3 火を止めて、シナモンパウダーを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

朝食用につくりました。

おいしくなるコツ

黒糖の甘みがきな粉とりんごとすごく合います。

  • レシピID:1200016339
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムきなこりんご
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る