《離乳食後期》ふわふわ卵とトマトのスープ レシピ・作り方

《離乳食後期》ふわふわ卵とトマトのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
トマトのスープもおいしいです。

材料(離乳食2人分)

  • 100ml
  • トマト 1/8個
  • 1個
  • 醤油 2〜3滴
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 トマトは皮を取り除き、食べやすいおおきさの角切りにする。
  2. 2 小鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら、醤油とトマトを入れる。
  3. 3 再度沸騰したら混ぜながら溶き卵をゆっくり流し入れる。
  4. 4 カップに入れたら青のりをかけて完成。

きっかけ

離乳食の朝食にパンと合わせて出しました。

おいしくなるコツ

青のりで風味アップ!

  • レシピID:1200016319
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ離乳食後期(9~11ヶ月)トマトスープトマト鍋
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る