お試しあれ!簡単美味しい肉じゃが(^o^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
調味料を入れるタイミングでこんなに美味しい(^o^)

材料(つくりやすい人分)

豚こまぎれ肉
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
2こ
じゃがいも
600g
糸こんにゃくあくねき済み
大袋半分
冷凍グリンピース
50gくらい
チューブしょうが
3cmくらい
200cc
だしの素
4g
☆さとう
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2と半分
植物油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    にんじんは、いちょう切り、玉ねぎはうす切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、糸こんにゃくはザルにあげてさっと洗って、豚肉はしょうがをまぶし、食べよくハサミで切る
  2. 2
    ティファール大なべに植物油をひとまわし、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃくを炒め
    だしの素、水、豚肉をはがしながら入れ、ふたをして、中火で10分
  3. 3
    なるべく豚肉をめがけて☆を入れ、おたまで、上下かえして、冷凍グリーンピースを色どりに入れ
    ふたをして中火て10分煮て出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

調味料を入れるタイミングで美味しさアップ

きっかけ

美味しい肉じゃが行き着いたらこのレシピになりました(^o^)

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする