豚ロース肉と豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

豚ロース肉と豆腐のとろみ煮
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
寒い日にぴったりです!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 木綿豆腐 1パック
  • 青ネギ 1本
  • 200ml
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギを細かく切る。
  2. 2 豚ロース肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら、水200mlと食べやすい大きさに切った木綿豆腐を足して煮る。
  4. 4 豆腐に火が通ったら、青ネギと麺つゆを足す。
  5. 5 火を止めて、●の材料を合わせて、フライパンに流し入れる。
  6. 6 再度火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら煮て完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

とろみをつけると、よく絡んでおいしいです。

  • レシピID:1200016267
  • 公開日:2021/01/21
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