豚ロース肉と豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方
![豚ロース肉と豆腐のとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/141dbfb399ad897e5990cf3077045bf7524cf81b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 青ネギを細かく切る。
- 2 豚ロース肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- 3 だいたい火が通ったら、水200mlと食べやすい大きさに切った木綿豆腐を足して煮る。
- 4 豆腐に火が通ったら、青ネギと麺つゆを足す。
- 5 火を止めて、●の材料を合わせて、フライパンに流し入れる。
- 6 再度火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら煮て完成。
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