カワハギの煮付け レシピ・作り方

カワハギの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
カワハギは煮付け

材料(1人分)

  • カワハギ(処理済) 1尾
  • 150cc
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 10g
  • 料理酒 10cc

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、砂糖、料理酒を入れて沸かす
  2. 2 鍋にカワハギを入れて落とし蓋をして6分ほど煮る
  3. 3 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

煮すぎない

  • レシピID:1200016259
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る