材料(2〜3人分)
- 焼きそば麺(ゆで)
- 1玉
- ご飯
- 2膳分
- ブロッコリーの芯
- 1/2個分
- 卵
- 2個
- 焼きそばソースの粉
- 小1袋
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は周りの硬い皮を5ミリ程度の厚さで剥き、なかの柔らかいところを使う。薄切りにする。
-
- 2
- 焼きそば麺は1センチ〜2センチ程度の長さになるように切っておく。
-
- 3
- 加熱したフライパンに油をひき、ブロッコリーの芯を炒める。
-
- 4
- 次に焼きそば麺を足し、炒める。
だいたい火が通ったらご飯を足し、炒める。
-
- 5
- 卵を溶き、フライパンに流し入れ炒める。
-
- 6
- 最後に焼きそばソース、ウスターソース、塩胡椒で味付けして完成。
おいしくなるコツ
ウスターソースを少し足すと、味がしっかりしておいしい♪
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません