渋味が出にくい緑茶の入れ方 レシピ・作り方

渋味が出にくい緑茶の入れ方
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
日々の緑茶をさらにおいしく!

材料(2人分)

  • 300ml
  • 緑茶の葉 5g

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、火にかけて沸騰させる。
  2. 2 沸かした湯を60〜70℃程度にさます。
  3. 3 急須に緑茶の葉と冷ました湯を入れ、2〜3分待つ。
  4. 4 ゆっくりと湯呑みにお茶を注ぎ、完成。

きっかけ

緑茶の苦味が苦手な子どものために、お茶の入れ方を色々試しました。

おいしくなるコツ

熱湯では苦味が出てしまうので、少し冷ました湯を使います。

  • レシピID:1200016228
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • sohat3
    sohat3
    2021/08/22 12:21
    渋味が出にくい緑茶の入れ方
    美味しく頂きました
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/06/25 18:37
    渋味が出にくい緑茶の入れ方
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/02/28 15:20
    渋味が出にくい緑茶の入れ方
    りしさん♡こんにちは♪いつものお茶が格別☆美味しく~*♡すてきなレシピ☆ありがとうございました♡♡
    緑茶は日本の味わい(*˘︶˘*).。.:*♡
  • jmryw
    jmryw
    2021/02/23 18:37
    渋味が出にくい緑茶の入れ方
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る