アプリで広告非表示を体験しよう

人参としいたけと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
高野豆腐に温かいお汁が染みて、寒い冬にはぴったりです。

材料(4人分)

高野豆腐
50g
600ml
★麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
人参
1本
しいたけ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に★の調味料を足し、一煮立ちさせる。
  2. 2
    人参は一口大の乱切りに、しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    作った煮汁に人参としいたけを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    高野豆腐を煮汁に足し、味が染みて柔らかくなるまで5分程煮る。

おいしくなるコツ

高野豆腐を入れるまでに煮汁に味をつけます。(高野豆腐の煮崩れを防ぐため)

きっかけ

高野豆腐を食べたくなったので煮物に使いました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする