外はカリッと中はふんわり♪鮭のフライパン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンを中火でしっかり加熱する。
-
- 2
- フライパンに鮭を乗せる。
※盛り付ける時に見せたい面を先に下にして焼く!
-
- 3
- 中火のままカリッと焼き目がつくまで2分ほど焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたら鮭を裏返し、中火のまま蓋をして2分焼く。
-
- 5
- 2分焼いたら、フライパンの火を止めるが、蓋をしたまま3分待つ。
中まで火が通ったか確認して完成。
おいしくなるコツ
表面はしっかり焼き、中は余熱で通す。
※IHコンロで余熱を通しています。ガスコンロの場合など、最後の工程で中まで火が通ってなかった場合は、火が通るように加熱して下さい。
きっかけ
夕飯のおかずに焼きました。