ほっこり☆たまこんとイカの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スルメイカは下処理して輪切り(ここではつぼ抜きイカを使用しています)。
-
2
鍋に水と酒を入れて温める。煮立ったらイカも加えて一煮立ちさせる。イカを取り出す(煮込み続けると硬くなってしまうのでご注意)。
煮汁は後で使います。 -
3
玉こんにゃくは水洗いする。
フライパンか鍋で乾煎りする(強火で1分ぐらい)。 - 4 2の煮汁に☆を加え、玉こんにゃくを煮る。
- 5 煮汁がほどよく煮詰まったらイカを戻す。完成!
きっかけ
玉こんにゃくをいただいたので。イカとの相性はばっちりです。
おいしくなるコツ
メイン画像は刻んだねぎを散らしています。
- レシピID:1200016107
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- 玉こんにゃくとイカの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも嬉しい一品です。