《離乳食完了期》牛肉と白菜のケチャップ和え レシピ・作り方
![《離乳食完了期》牛肉と白菜のケチャップ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36efa9b0f074632df3aa3e204df52556aac021bf.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食1人分)
- 牛肉薄切り 1枚
- 白菜 5センチ角程度
- ケチャップ 2滴程度
作り方
- 1 牛肉と白菜をフライパンで焼く。
- 2 牛肉を食べやすい大きさに細かく切る。
- 3 白菜はみじん切りにする。
- 4 牛肉と白菜とケチャップを混ぜて完成。
きっかけ
大人の材料の取り分けで作りました。
おいしくなるコツ
細かく切ってからだと炒めにくいので、大きい素材の状態でフライパンで焼きます。
- レシピID:1200016089
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません