《離乳食完了期》牛肉と白菜のケチャップ和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》牛肉と白菜のケチャップ和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ケチャップは風味付け程度に使います。

材料(離乳食1人分)

  • 牛肉薄切り 1枚
  • 白菜 5センチ角程度
  • ケチャップ 2滴程度

作り方

  1. 1 牛肉と白菜をフライパンで焼く。
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに細かく切る。
  3. 3 白菜はみじん切りにする。
  4. 4 牛肉と白菜とケチャップを混ぜて完成。

きっかけ

大人の材料の取り分けで作りました。

おいしくなるコツ

細かく切ってからだと炒めにくいので、大きい素材の状態でフライパンで焼きます。

  • レシピID:1200016089
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る