炒り卵とアボガドのサラダ レシピ・作り方

炒り卵とアボガドのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
見た目も綺麗なサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、サラダ油をひいたフライパンで炒り卵をつくる。
  2. 2 炒り卵が冷めたら、マヨネーズと和え、塩胡椒で味を整える。
  3. 3 アボガドは皮と種を取り除き、1センチ角程度に切る。
  4. 4 アボガドがつぶれてしまわないように、さっと卵と混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けてからパセリをかけて完成。

きっかけ

ちょうとアボガドと卵があったので、サラダにしました。

おいしくなるコツ

アボガドが崩れないように、先に卵に味付けをします。

  • レシピID:1200016085
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他の卵料理炒り卵アボカド
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る