炒り卵とアボガドのサラダ レシピ・作り方
![炒り卵とアボガドのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8e04064d798dc6b97deb830350109de6d3f1cd.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、サラダ油をひいたフライパンで炒り卵をつくる。
- 2 炒り卵が冷めたら、マヨネーズと和え、塩胡椒で味を整える。
- 3 アボガドは皮と種を取り除き、1センチ角程度に切る。
- 4 アボガドがつぶれてしまわないように、さっと卵と混ぜる。
- 5 器に盛り付けてからパセリをかけて完成。
きっかけ
ちょうとアボガドと卵があったので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
アボガドが崩れないように、先に卵に味付けをします。
- レシピID:1200016085
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません