油の代わりにマヨネーズを使った卵焼き レシピ・作り方

油の代わりにマヨネーズを使った卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
いつもと違った風味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をとき、砂糖と塩を混ぜる。
  2. 2 フライパンをしっかり熱してから、マヨネーズを入れる。
  3. 3 マヨネーズをフライパンにだいたい行き渡したら、卵を入れる。
  4. 4 卵を奥から手前に巻いて焼いたら完成。

    お好みの大きさに包丁で切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

時々する我が家の卵焼きレパートリーです。

おいしくなるコツ

マヨネーズはしっかりフライパンの隅まで行き渡します!

  • レシピID:1200016072
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きマヨネーズお弁当 卵焼き
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る