数の子(醤油) レシピ・作り方

数の子(醤油)
  • 1時間以上
  • 2,000円前後

材料(5人分)

  • 数の子 300g
  • 醤油 50cc
  • 300cc
  • みりん 50cc
  • 30cc
  • かつお節 1pc
  • 水(塩ぬき用) 適量

作り方

  1. 1 数の子を水につけて数時間置いておく
  2. 2 数の子の薄皮をむいて水を入れ替えて一晩置いておく
  3. 3 容器に水、醤油、みりん、酒を入れてまぜる
  4. 4 ③に数の子を入れてかつお節を入れてまぜて完成です。

きっかけ

お正月

おいしくなるコツ

薄皮をきれいにとる

  • レシピID:1200016055
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/18 18:38
    数の子(醤油)
    応援屋さん☺️
    お歳暮の数の子が残ってたので作りました☘️かつお節加えて、夕飯にいただきます♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る