数の子(醤油) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 数の子 300g
- 醤油 50cc
- 水 300cc
- みりん 50cc
- 酒 30cc
- かつお節 1pc
- 水(塩ぬき用) 適量
作り方
- 1 数の子を水につけて数時間置いておく
- 2 数の子の薄皮をむいて水を入れ替えて一晩置いておく
- 3 容器に水、醤油、みりん、酒を入れてまぜる
- 4 ③に数の子を入れてかつお節を入れてまぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/03/18 18:38応援屋さん☺️
お歳暮の数の子が残ってたので作りました☘️かつお節加えて、夕飯にいただきます♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)