えびとブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
加熱済みで売られている加熱済みのむきえびを使います。

材料(4人分)

加熱済みむきえび
100g
ブロッコリー
1/2株
★マヨネーズ
小さじ1
★ケチャップ
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで挟むようにして、えび水分を吸収する。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、よく洗う。
  3. 3
    ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4
    えびとブロッコリーを合わせ、★の調味料を足して混ぜる。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

えびの水分をしっかり拭き取ることで、臭みのある水分が残らないようにします。

きっかけ

えび大好きな家族のために作りました。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする