えびとブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 加熱済みむきえび
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2株
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで挟むようにして、えび水分を吸収する。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、よく洗う。
-
- 3
- ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
- えびとブロッコリーを合わせ、★の調味料を足して混ぜる。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
えびの水分をしっかり拭き取ることで、臭みのある水分が残らないようにします。
きっかけ
えび大好きな家族のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません