材料(1人分)
- とりもも
- 1枚
- コールスロー
- 80g
- 黒コショー
- 1g
- ケチャップ
- 80g
- 醤油
- 10g
- カレー粉
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ジップロックにケチャップ、醤油、黒コショー、カレー粉を入れて混ぜる
-
- 2
-
- ①にとりももを入れてよくもむ
-
- 3
-
- 口をしめて30分冷蔵庫で置いておく
-
- 4
-
- フライパンに皮を下してとりももを入れる
-
- 5
-
- 焼き目がついたら蓋をして10~15分焼く
-
- 6
- お皿にコールスローを盛って⑤を盛る
-
- 7
-
- フライパンの残り汁を煮つける
-
- 8
-
- ⑥に⑦をかけて完成です。
おいしくなるコツ
よく漬け込む
きっかけ
晩御飯です。