アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
漬けて置いて
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とりもも
1枚
コールスロー
80g
黒コショー
1g
ケチャップ
80g
醤油
10g
カレー粉
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックにケチャップ、醤油、黒コショー、カレー粉を入れて混ぜる
  2. 2
    ①にとりももを入れてよくもむ
  3. 3
    口をしめて30分冷蔵庫で置いておく
  4. 4
    フライパンに皮を下してとりももを入れる
  5. 5
    焼き目がついたら蓋をして10~15分焼く
  6. 6
    お皿にコールスローを盛って⑤を盛る
  7. 7
    フライパンの残り汁を煮つける
  8. 8
    ⑥に⑦をかけて完成です。

おいしくなるコツ

よく漬け込む

きっかけ

晩御飯です。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 19:49
漬けておくと味がしっかりついて、家族に好評でした!でもなぜかソースが残らなかったです(>_<)レシピありがとうございます♡
おるがん
引続きレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする