アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとエビの姜葱塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
葱と生姜の香りで

材料(3~4人分)

キャベツ
400g
むきエビ
200g
150g
生姜
2g
塩 ボイル用
5g
5g
コショー
少々
200cc
片栗粉
3g
2cc
ウエィパー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩 ボイル用を入れて沸かしてむきエビを入れてボイルしてザルにあける
  2. 2
    キャベツをぶつ切り、葱を斜め切り、生姜を千切りにする
  3. 3
    フライパンに油を入れて生姜、葱を入れて炒める
  4. 4
    フライパンにキャベツを入れて塩、コショーを入れて炒める
  5. 5
    フライパンにウエィパー、むきエビを入れて炒める
  6. 6
    片栗粉を入れて炒める
  7. 7
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎない

きっかけ

晩御飯です。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の野菜炒めキャベツ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする