材料(3~4人分)
- キャベツ
- 400g
- むきエビ
- 200g
- 葱
- 150g
- 生姜
- 2g
- 塩 ボイル用
- 5g
- 塩
- 5g
- コショー
- 少々
- 水
- 200cc
- 片栗粉
- 3g
- 油
- 2cc
- ウエィパー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、塩 ボイル用を入れて沸かしてむきエビを入れてボイルしてザルにあける
-
- 2
-
- キャベツをぶつ切り、葱を斜め切り、生姜を千切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて生姜、葱を入れて炒める
-
- 4
-
- フライパンにキャベツを入れて塩、コショーを入れて炒める
-
- 5
-
- フライパンにウエィパー、むきエビを入れて炒める
-
- 6
-
- 片栗粉を入れて炒める
-
- 7
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めすぎない
きっかけ
晩御飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません