ほっこり☆高野豆腐と結び白滝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ふっくら炊いた高野豆腐に白滝がよく合います。

材料(2人分)

高野豆腐
2個(15グラム×2)
結び白滝
6個ほど
にんじん
1/4本(50グラム)
☆水
200cc
☆白だし
大さじ3
☆酒、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻す(50度ほどの湯に浸して10分)。
    軽く絞って食べやすく切る。
  2. 2
    結び白滝は熱湯で2分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。
  3. 3
    にんじんは一口大の乱切り。
  4. 4
    鍋に☆を温め、高野豆腐、結び白滝、にんじんを入れる。煮立ったら弱火、落し蓋をして15~20分ほど煮る(にんじんが柔らかくなるまで)。完成!

おいしくなるコツ

メイン画像は小ねぎを散らしています。

きっかけ

うちではおつまみです。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐日本酒に合うおつまみにんじん糸こんにゃくしらたき
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする