ほっこり☆高野豆腐と結び白滝の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個(15グラム×2)
- 結び白滝
- 6個ほど
- にんじん
- 1/4本(50グラム)
- ☆水
- 200cc
- ☆白だし
- 大さじ3
- ☆酒、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐は戻す(50度ほどの湯に浸して10分)。
軽く絞って食べやすく切る。
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- 2
-
- 結び白滝は熱湯で2分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。
-
- 3
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- にんじんは一口大の乱切り。
-
- 4
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- 鍋に☆を温め、高野豆腐、結び白滝、にんじんを入れる。煮立ったら弱火、落し蓋をして15~20分ほど煮る(にんじんが柔らかくなるまで)。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像は小ねぎを散らしています。
きっかけ
うちではおつまみです。
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