アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》ひき肉入り青のりとチーズの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
青のりの風味とチーズが合います。

材料(離乳食1人分)

ご飯
50g
牛豚ひき肉
小さじ1
スライスチーズ
1/2枚
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2
    ひき肉に火が入ったら、ご飯を足し、馴染むように炒める。
  3. 3
    お椀に炒めたご飯を盛り付けたら、ご飯が熱いうちに、チーズを乗せる。
  4. 4
    チーズの上に青のりをかけて完成。


    ほどよく冷めてから全体を混ぜながら食べさせて下さい。

おいしくなるコツ

ご飯にお肉の旨味がたっぷり染みます。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯の一品として作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする