《離乳食完了期》ひき肉入り青のりとチーズの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- ご飯
- 50g
- 牛豚ひき肉
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒める。
-
- 2
- ひき肉に火が入ったら、ご飯を足し、馴染むように炒める。
-
- 3
- お椀に炒めたご飯を盛り付けたら、ご飯が熱いうちに、チーズを乗せる。
-
- 4
- チーズの上に青のりをかけて完成。
※
ほどよく冷めてから全体を混ぜながら食べさせて下さい。
おいしくなるコツ
ご飯にお肉の旨味がたっぷり染みます。
きっかけ
離乳食のお昼ご飯の一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません