鉄板!手抜き簡単!豚こまのマヨソテー☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚こまは★で下味を付けて、30分ほど置いておく。
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- 2
- 玉ねぎとパプリカは5ミリくらいの幅に切る。
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- 3
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- フライパンを熱したら、油をしかずに下味を付けた肉を炒める。
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- 4
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- 大体火が通ってきたら、2のパプリカと玉ねぎを加えて炒める。
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- 5
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- 火が通ったら、●の鶏ガラスープの素と醤油を加えて、ザッと混ぜたら完成☆
おいしくなるコツ
・マヨネーズとごま油で良い下味が付きます。
・マヨネーズとゴマ油を揉んであるので油は敷かなくて大丈夫ですが、フライパンにくっついちゃいそうな方は少量の油をしいて炒めてください♪
きっかけ
子供にお肉もちゃんと食べて欲しくて。
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普段あまりお肉食べない子どもが食べてくれました。
お弁当にも◎♪