材料(3人分)
- かまのあら(マグロ)
- 50g
- 水
- 500cc
- 塩
- 1~2g
- 醤油
- 10cc
- ゆず千切り
- 少々
- 青み(大根菜)
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に水、かまのあら、塩1gを入れて沸かす
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- 2
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- 灰汁をとる
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- 3
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- 骨についている身をとる
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- 4
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- 一度網で漉して鍋に戻す
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- 5
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- ④にかまの身の部分(骨とウロコ取り除く)と刻んだ大根菜を入れる
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- 6
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- 鍋に醤油を入れて味見をして塩で調整する
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- 7
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- ⑥をお椀に入れてゆず千切りをのせて完成です。
おいしくなるコツ
ぐつぐつたかない
きっかけ
あらが沢山あったので
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