濃厚生チョコチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚生チョコチーズケーキ
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
程良い柔らかさで口当たりが良く濃厚でチョコとチーズ好きには間違いなく美味しいと思います

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く丁寧に分かり易く作り方の説明してます(たけ民)で検索して下されば出てきます
  2. 2 クッキー60gを粉々にし、生クリーム15mlを入れ良く混ぜ12㎝型の底へ均等に敷き詰め冷蔵庫に入れておく
  3. 3 耐熱容器にクリームチーズ100gグラニュー糖30g入れレンジ600w50秒加熱し良く混ぜ生クリーム90ml入れ良く混ぜる
  4. 4 別の耐熱容器にゼラチン3g水25ml入れレンジ600w20秒加熱し先程のクリームチーズ類に入れ素早くしっかり混ぜる
  5. 5 ケーキ容器にチーズ液を流し込み冷蔵庫に最低30分入れておく
  6. 6 耐熱容器にブラックチョコ100g生クリーム95ml入れしっかり溶かす。レンジでも湯煎でも可能です。分離に注意
  7. 7 ケーキ容器の上半分にクッキングシートをし、先程溶かしたチョコをケーキ容器に流し込み4時間冷蔵庫で冷やす
  8. 8 コーティング用チョコを作ります。バター60gブラックチョコ100gを耐熱容器に入れレンジ又は湯煎でしっかり溶かす。
  9. 9 しっかり冷やしたケーキに先程作ったコーティングを生温い温度になってから垂らし、チョコをならし更に冷蔵庫で10分冷やし完成

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200015761
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコチョコレートケーキその他のケーキ
関連キーワード
生チョコケーキ チーズケーキ 簡単レシピ お菓子作り
料理名
生チョコ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る