アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鹿肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
鹿肉のスジの多い所でしました

材料(2人分)

大根
200g
鹿肉(スジ肉多め)
50g
300cc
砂糖
40g
醤油
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を乱切り、鹿肉を小さく切る
  2. 2
    鍋に水、砂糖、醤油、鹿肉を入れて火をつける
  3. 3
    鍋に出た灰汁を軽くとり大根を入れて火を弱めて15分煮る
  4. 4
    大根が柔らかくなったら器に取り出して完成です。

おいしくなるコツ

肉を多めに

きっかけ

冷凍庫に鹿肉が残ってたので

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鹿肉

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする