簡単☆レンジでホクホク焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 塩 小さじ1杯
作り方
-
1
さつま芋を、よく洗い、皮の上に、まんべんなく塩をまぶします。
ラップを大きめに広げ、さつま芋を少し、ゆったりめに包みます。 -
2
耐熱皿にのせて、電子レンジの「蒸し野菜コース」で温めます。
レンジが止まったら、竹串で差し、通ったら出来上がりです。 - 3 ラップを剥がし、食べやすい大きさに切って、盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
- 料理名
- ホクホク焼き芋
レポートを送る
3 件