アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》ブロッコリーと大根の卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
色合いも栄養も◎!
みんながつくった数 1

材料(離乳食1人分)

1/2個
大根
10g程度
ブロッコリー
5g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは茹でやすい大きさに切る。
  3. 3
    大根とブロッコリーを一緒に茹でる。
    食べやすい柔らさになった野菜から取り出す。
  4. 4
    卵をとき、フライパンで焼き、炒り卵にする。
  5. 5
    大根とブロッコリーを食べやすい大きさに刻む。
  6. 6
    卵とブロッコリーと大根を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

炒り卵は細かく作った方が口の中でほぐれやすいです。

きっかけ

離乳食の朝ごはんのおかずとして作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵大根

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 23:36
簡単にできました!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする