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【油不使用】小松菜とささみの酒蒸し レシピ・作り方

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ゆる糖質制限と節約女子
ヘルシーレシピ!

材料(1人分)

小松菜
1束
ささみ
200g
料理酒
大さじ1
塩こしょう
お好みで
一味
お好みで
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作り方

  1. 1
    小松菜を一口サイズに切り、鍋に入れる
  2. 2
    ささみも一口サイズに切り、鍋に入れた小松菜の上に乗せる
  3. 3
    鍋に料理酒を加えて蓋をする
  4. 4
    弱火で約20分蒸し焼きにする
  5. 5
    お皿に乗せて完成!
    お好みで塩こしょう、一味をふりかける

おいしくなるコツ

弱火で加熱することで、ささみが固くなるのを防ぎます!

きっかけ

低カロリー高タンパク、低糖質、低脂質な食事がしたい!

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜その他の鶏肉簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低糖質 高タンパク
料理名
ささみの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゆる糖質制限と節約女子 食べることが大好き! でも痩せたい! さらに大学生はお金がない… ・ヘルシー ・コスパ良し ・簡単 ・美味しい ・グルテンフリー ・高タンパク ・低糖質 ・低脂質 そんなレシピを模索中です!

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