肉豆腐煮 レシピ・作り方

肉豆腐煮
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
安上がり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を四等分に切る
  2. 2 鍋に水、醤油10cc、ほんだしを入れて5~6分煮る
  3. 3 豚こまをぶつ切りにする
  4. 4 玉ねぎをくし切りにする
  5. 5 ②の豆腐を穴あきお玉ですくって器に入れる
  6. 6 ②の豆腐を出した鍋に玉ねぎを入れて3分たく
  7. 7 ⑥に豚こま、醤油20ccを入れて5分ほどたく
  8. 8 沸かして水溶き片栗粉で少しだけとろみをつける
  9. 9 ⑤に⑧をかけて完成です。

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

⑤の時豆腐から出る汁を捨てる

  • レシピID:1200015648
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る