肉豆腐煮 レシピ・作り方
![肉豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/006c95eb35431a502d797fe63cda853d4c8937f2.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を四等分に切る
-
2
鍋に水、醤油10cc、ほんだしを入れて5~6分煮る
-
3
豚こまをぶつ切りにする
-
4
玉ねぎをくし切りにする
-
5
②の豆腐を穴あきお玉ですくって器に入れる
-
6
②の豆腐を出した鍋に玉ねぎを入れて3分たく
-
7
⑥に豚こま、醤油20ccを入れて5分ほどたく
-
8
沸かして水溶き片栗粉で少しだけとろみをつける
-
9
⑤に⑧をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません