《離乳食完了期》豚ロースと大根白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 皮をむいた大根を茹でる。
- 2 大根にだいたい火が通ったら、豚肉と白菜を足し、さらに煮る。
-
3
豚肉と白菜に火が通ったら、鍋の火はそのままで先に白菜を取り出す。
白菜はみじん切りにする。 -
4
次に豚肉を取り出す。
食べやすいようにみじん切りにする。 -
5
大根は最後までしっかり煮て、ゆびでつぶせるくらいやわらかくなったら、取り出す。
食べやすい大きさに切る。 - 6 豚肉と白菜と大根を混ぜて完成。
きっかけ
家にあった冬野菜で煮物をつくりました。
おいしくなるコツ
一緒に煮ることで、豚のうまみや野菜の甘みが美味しさをアップさせてくれます。
- レシピID:1200015614
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません