《離乳食完了期》豚ロースと大根白菜の煮物 レシピ・作り方

《離乳食完了期》豚ロースと大根白菜の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
豚ロースはやわらかいので、完了期の離乳食にもおすすめです。

材料(離乳食1人分)

  • 豚ロース肉薄切り 4センチ✖️4センチ程度
  • 白菜 5センチ✖️5センチ
  • 大根 5ミリの輪切り

作り方

  1. 1 皮をむいた大根を茹でる。
  2. 2 大根にだいたい火が通ったら、豚肉と白菜を足し、さらに煮る。
  3. 3 豚肉と白菜に火が通ったら、鍋の火はそのままで先に白菜を取り出す。
    白菜はみじん切りにする。
  4. 4 次に豚肉を取り出す。
    食べやすいようにみじん切りにする。
  5. 5 大根は最後までしっかり煮て、ゆびでつぶせるくらいやわらかくなったら、取り出す。
    食べやすい大きさに切る。
  6. 6 豚肉と白菜と大根を混ぜて完成。

きっかけ

家にあった冬野菜で煮物をつくりました。

おいしくなるコツ

一緒に煮ることで、豚のうまみや野菜の甘みが美味しさをアップさせてくれます。

  • レシピID:1200015614
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り大根の煮物白菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る