材料3つ!お弁当にも!小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 小松菜 1わ
- 鰹節 小さじ1
- 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜を根元までよく洗う。
- 2 小松菜をそのままゆでる。
- 3 しっかり水切りした小松菜を1センチ幅で切る。
- 4 小松菜に麺つゆを混ぜる。
- 5 最後に鰹節を混ぜて完成。
きっかけ
我が家のお弁当おかずの定番です!
おいしくなるコツ
鰹節を入れると水分を吸ってくれるので汁漏れしにくくなり、お弁当にぴったりです!
- レシピID:1200015559
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません