材料3つ!お弁当にも!小松菜のおひたし レシピ・作り方

材料3つ!お弁当にも!小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
忙しい時にぴったり!

材料(お弁当2人分)

  • 小松菜 1わ
  • 鰹節 小さじ1
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を根元までよく洗う。
  2. 2 小松菜をそのままゆでる。
  3. 3 しっかり水切りした小松菜を1センチ幅で切る。
  4. 4 小松菜に麺つゆを混ぜる。
  5. 5 最後に鰹節を混ぜて完成。

きっかけ

我が家のお弁当おかずの定番です!

おいしくなるコツ

鰹節を入れると水分を吸ってくれるので汁漏れしにくくなり、お弁当にぴったりです!

  • レシピID:1200015559
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る