基本のかぼちゃ煮 レシピ・作り方

基本のかぼちゃ煮
  • 約30分
  • 300円前後
JY
JY
カボチャの煮物レシピです!

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 100cc
  • ⭐️しょうゆ 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️みりん 大さじ1
  • ⭐️砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャのタネを取り除く
  2. 2 カボチャにぴったりとラップをし、600wの電子レンジで3分30秒加熱する
  3. 3 2のカボチャを一口大に切る
  4. 4 鍋に3と水、⭐️の調味料を全て加え落とし蓋をして中火にかける
  5. 5 ふつふつしてきたら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮込む
  6. 6 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

副菜を考えていて

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する事によって時短になります!

  • レシピID:1200015551
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る