基本のかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- 水 100cc
- ⭐️しょうゆ 大さじ1
- ⭐️酒 大さじ1
- ⭐️みりん 大さじ1
- ⭐️砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カボチャのタネを取り除く
- 2 カボチャにぴったりとラップをし、600wの電子レンジで3分30秒加熱する
- 3 2のカボチャを一口大に切る
- 4 鍋に3と水、⭐️の調味料を全て加え落とし蓋をして中火にかける
- 5 ふつふつしてきたら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮込む
- 6 お皿に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
JY
離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)