作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りにする
-
- 2
-
- 牛肉を小さくきる
-
- 3
-
- 鍋に玉ねぎ、牛肉を入れて軽く炒める
-
- 4
-
- 鍋にカレー粉を入れて混ぜながら炒めていく
-
- 5
-
- 鍋に水A、醤油を入れて沸かす
-
- 6
-
- ⑤が沸いたら片栗粉を少量の水でといて入れて混ぜてトロみをつける
-
- 7
-
- ⑥に水B、うどんスープの素入れて塩で調整する
-
- 8
-
- お湯でうどんを湯がく
-
- 9
-
- どんぶりにうどんを上げて⑦をかける
-
- 10
-
- 最後、刻みネギをのせて完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉の他にガランマサランやチリパウダーなど香辛料を入れる
きっかけ
お昼ご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません