材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 白菜
- 1/8玉
- 塩胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は5センチ幅程度に切る。
-
- 2
- 白菜はよく洗い、1センチ白菜に切る。
-
- 3
- フライパンに、油をひき、白菜を炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、豚肉を足し、ほぐしながら炒める。
-
- 5
- 火が通ったら、塩胡椒をさっとふる。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ポン酢をまわしかけたら完成。
おいしくなるコツ
ポン酢であっさりと食べるのがおいしいです!
きっかけ
白菜の消費レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません