豚肉と白菜のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
さっと炒めて簡単に一品!

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
白菜
1/8玉
塩胡椒
少々
ポン酢
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は5センチ幅程度に切る。
  2. 2
    白菜はよく洗い、1センチ白菜に切る。
  3. 3
    フライパンに、油をひき、白菜を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、豚肉を足し、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    火が通ったら、塩胡椒をさっとふる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ポン酢をまわしかけたら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢であっさりと食べるのがおいしいです!

きっかけ

白菜の消費レシピです!

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする