ブロッコリーの芯使用!ブロッコリーの芯入り肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 300g
- ブロッコリーの芯 1個分
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★さとう 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は5ミリ程度の厚さで皮を剥き、中心が残るようにする。
(この時に筋っぽい硬い部分はしっかり取っておく!) - 2 フライパンに油をひき、ブロッコリーの芯を炒める。
- 3 柔らかくなったら、牛肉を足し、ほぐす。
- 4 ★の調味料を入れて火が通ったら完成。
きっかけ
知人から食べられると教えてもらってからは、ブロッコリーも芯までいただくようになりました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は周りの固いところを剥くと、おいしくたべられます!
- レシピID:1200015474
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりブロッコリーの味がします。