ブロッコリーの芯使用!ブロッコリーの芯入り肉炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの芯使用!ブロッコリーの芯入り肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
りし
りし
ブロッコリーの芯も食べられます!
しっかりブロッコリーの味がします。

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • ブロッコリーの芯 1個分
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は5ミリ程度の厚さで皮を剥き、中心が残るようにする。
    (この時に筋っぽい硬い部分はしっかり取っておく!)
  2. 2 フライパンに油をひき、ブロッコリーの芯を炒める。
  3. 3 柔らかくなったら、牛肉を足し、ほぐす。
  4. 4 ★の調味料を入れて火が通ったら完成。

きっかけ

知人から食べられると教えてもらってからは、ブロッコリーも芯までいただくようになりました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は周りの固いところを剥くと、おいしくたべられます!

  • レシピID:1200015474
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りブロッコリー
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る