かぶの千枚漬け レシピ・作り方
![かぶの千枚漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/760246af7415f0391e2252c6d785dcca1fc8ae69.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
かぶの皮をむき半分にきる
-
2
スライサーでかぶをスライスする
-
3
②に塩をふりよく全体を混ぜる
-
4
容器に砂糖、酢を入れてよく混ぜる
-
5
④によく絞ってかぶを入れて混ぜる
-
6
⑤に鷹の爪を輪切りにして入れる
-
7
最後にラップして押さえて空気を抜く。10分置けば完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件