かぶの千枚漬け レシピ・作り方

かぶの千枚漬け
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
冷蔵庫で長持ち

材料(5人分)

  • かぶ 1000g
  • 10g
  • 200cc
  • 砂糖 200g
  • 鷹の爪 極小

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき半分にきる
  2. 2 スライサーでかぶをスライスする
  3. 3 ②に塩をふりよく全体を混ぜる
  4. 4 容器に砂糖、酢を入れてよく混ぜる
  5. 5 ④によく絞ってかぶを入れて混ぜる
  6. 6 ⑤に鷹の爪を輪切りにして入れる
  7. 7 最後にラップして押さえて空気を抜く。10分置けば完成です。

きっかけ

かぶをもらったので

おいしくなるコツ

しっかり絞る

  • レシピID:1200015473
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る