レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
定番のレバニラを
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏肝(下処理済)
200g
キャベツ
100g
ニラ
1pc
たまご
2個
たまり
40cc
砂糖 タレ用
4g
醤油
少々
砂糖 たまご用
少々
ごま油
10cc
少々
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツとニラを食べやすい大きさにきる
  2. 2
    たまり、砂糖(タレ用)を合わせて混ぜておく
  3. 3
    たまご、醤油、砂糖(たまご用)を合わせて混ぜる
  4. 4
    フライパンにごま油をひきキャベツ、鶏肝を入れて炒める
  5. 5
    ④に塩コショーを入れて炒める
  6. 6
    ⑤が炒められたらニラを入れて②をかけて炒める
  7. 7
    別のフライパンに油をひき③入れて半熟に入れて火を止める
  8. 8
    ⑥に⑦入れて合わせてさっと炒める
  9. 9
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

強火でさっと

きっかけ

鶏肝が安かったので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにらレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/24 02:19
応援屋様、たまご入りレバニラを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪ レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
林檎の木
レポートありがとうございます。
2021/04/10 17:49
レバニラに卵を入れたことがありませでしたが、色味がうんと良くなりいいですね٩(*´︶`*)۶とっても気に入りました〜♡Thank you❣
fuwa
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする