材料(3~4人分)
- 鶏肝(下処理済)
- 200g
- キャベツ
- 100g
- ニラ
- 1pc
- たまご
- 2個
- たまり
- 40cc
- 砂糖 タレ用
- 4g
- 醤油
- 少々
- 砂糖 たまご用
- 少々
- ごま油
- 10cc
- 油
- 少々
- 塩コショー
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツとニラを食べやすい大きさにきる
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- 2
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- たまり、砂糖(タレ用)を合わせて混ぜておく
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- 3
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- たまご、醤油、砂糖(たまご用)を合わせて混ぜる
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- 4
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- フライパンにごま油をひきキャベツ、鶏肝を入れて炒める
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- 5
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- ④に塩コショーを入れて炒める
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- 6
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- ⑤が炒められたらニラを入れて②をかけて炒める
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- 7
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- 別のフライパンに油をひき③入れて半熟に入れて火を止める
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- 8
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- ⑥に⑦入れて合わせてさっと炒める
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- 9
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- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
強火でさっと
きっかけ
鶏肝が安かったので