葱鍋(醤油味) レシピ・作り方

葱鍋(醤油味)
  • 約30分
  • 1,000円前後
応援屋
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葱たっぷり

材料(3人分)

  • 1000g
  • 牛肩ロース 40g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 椎茸 40g
  • すき焼きスープ 500cc
  • 500cc
  • 砂糖 80g
  • 醤油 20cc

作り方

  1. 1 葱の青い部分をぶつ切りに白所を斜め切る
  2. 2 焼き豆腐を六等分にカットする
  3. 3 椎茸をスライスする
  4. 4 鍋に葱の青い部分を入れて砂糖、醤油を入れる
  5. 5 全体がしんなりしたら葱(青)をはじに寄せる
  6. 6 鍋に葱(白)、焼き豆腐、椎茸を入れてすき焼きスープを入れて少したく
  7. 7 ⑥に水を入れる
  8. 8 肉を入れて完成です。

きっかけ

親父の要望で醤油鍋になりました

おいしくなるコツ

しっかり味がついているのでそのまま食べて下さい。濃くなったら水を足してください

  • レシピID:1200015462
  • 公開日:2020/11/22
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