葱鍋(醤油味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葱 1000g
- 牛肩ロース 40g
- 焼き豆腐 1丁
- 椎茸 40g
- すき焼きスープ 500cc
- 水 500cc
- 砂糖 80g
- 醤油 20cc
作り方
- 1 葱の青い部分をぶつ切りに白所を斜め切る
- 2 焼き豆腐を六等分にカットする
- 3 椎茸をスライスする
- 4 鍋に葱の青い部分を入れて砂糖、醤油を入れる
- 5 全体がしんなりしたら葱(青)をはじに寄せる
- 6 鍋に葱(白)、焼き豆腐、椎茸を入れてすき焼きスープを入れて少したく
- 7 ⑥に水を入れる
- 8 肉を入れて完成です。
きっかけ
親父の要望で醤油鍋になりました
おいしくなるコツ
しっかり味がついているのでそのまま食べて下さい。濃くなったら水を足してください
- レシピID:1200015462
- 公開日:2020/11/22
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