《離乳食完了期》小松菜のおあげさん和え レシピ・作り方

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りし
色々な具材がたべられるようになってきたのでおあげさんにも挑戦。

材料(離乳食1人分)

小松菜
1枚
あぶらあげ
3センチ角
麺つゆ
1滴

作り方

  1. 1
    あぶらあげに湯をかけ、油抜きをする。
    よくしぼる。
  2. 2
    あぶらあげと小松菜を茹でる。
    茹でられたら取り出し水気を絞る。
  3. 3
    小松菜はみじん切りに、あぶらあげは5ミリ角に切る。
  4. 4
    小松菜に麺つゆを混ぜる。
  5. 5
    そこにあぶらあげを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

あぶらあげにめんつゆが染みすぎないように、先に小松菜とめんつゆで和えます。

きっかけ

おあげに挑戦!で作りました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げ小松菜

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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