《離乳食完了期》小松菜のおあげさん和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 小松菜
- 1枚
- あぶらあげ
- 3センチ角
- 麺つゆ
- 1滴
作り方
-
- 1
- あぶらあげに湯をかけ、油抜きをする。
よくしぼる。
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- 2
- あぶらあげと小松菜を茹でる。
茹でられたら取り出し水気を絞る。
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- 3
- 小松菜はみじん切りに、あぶらあげは5ミリ角に切る。
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- 4
- 小松菜に麺つゆを混ぜる。
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- 5
- そこにあぶらあげを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
あぶらあげにめんつゆが染みすぎないように、先に小松菜とめんつゆで和えます。
きっかけ
おあげに挑戦!で作りました。
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