《離乳食完了期》小松菜のおあげさん和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》小松菜のおあげさん和え
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
色々な具材がたべられるようになってきたのでおあげさんにも挑戦。

材料(離乳食1人分)

  • 小松菜 1枚
  • あぶらあげ 3センチ角
  • 麺つゆ 1滴

作り方

  1. 1 あぶらあげに湯をかけ、油抜きをする。
    よくしぼる。
  2. 2 あぶらあげと小松菜を茹でる。
    茹でられたら取り出し水気を絞る。
  3. 3 小松菜はみじん切りに、あぶらあげは5ミリ角に切る。
  4. 4 小松菜に麺つゆを混ぜる。
  5. 5 そこにあぶらあげを混ぜて完成。

きっかけ

おあげに挑戦!で作りました。

おいしくなるコツ

あぶらあげにめんつゆが染みすぎないように、先に小松菜とめんつゆで和えます。

  • レシピID:1200015448
  • 公開日:2020/11/21
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小松菜のおひたし油揚げ小松菜
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