《離乳食完了期》小松菜のおあげさん和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 小松菜 1枚
- あぶらあげ 3センチ角
- 麺つゆ 1滴
作り方
-
1
あぶらあげに湯をかけ、油抜きをする。
よくしぼる。 -
2
あぶらあげと小松菜を茹でる。
茹でられたら取り出し水気を絞る。 - 3 小松菜はみじん切りに、あぶらあげは5ミリ角に切る。
- 4 小松菜に麺つゆを混ぜる。
- 5 そこにあぶらあげを混ぜて完成。
きっかけ
おあげに挑戦!で作りました。
おいしくなるコツ
あぶらあげにめんつゆが染みすぎないように、先に小松菜とめんつゆで和えます。
- レシピID:1200015448
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません