材料(1人分)
- 鶏ムネ
- 200g
- コールスロー
- 50g
- 水
- 800cc
- 塩
- 10g
- 味塩
- 1g
- 白根
- 40g
- しょうが
- 5g
- 油
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、塩を入れて沸かす
-
- 2
-
- 鍋に鶏ムネを入れて弱火で蓋をして15~20分茹でる
-
- 3
-
- 白根、しょうがをみじん切り
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて白根、しょうがを入れて香りがたつまで炒める
-
- 5
- フライパンのひを止めて味塩を入れて混ぜる
-
- 6
-
- 鶏ムネを薄く切る
-
- 7
-
- お皿にコールスロー、鶏ムネを盛って⑤をかけて完成です。
おいしくなるコツ
できるだけ薄く切る
きっかけ
体重が気になるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません