カリッと感がたまらない!半熟たまごのマヨトースト レシピ・作り方

カリッと感がたまらない!半熟たまごのマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
半熟卵がたまらない一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、卵を割って目玉焼きを作る。

    水を足して蓋をして蒸し焼き状態で焼く。

    フライパンを揺すって、黄身の部分がプルプル揺れるくらいで火を止める。
  2. 2 トースターで食パンを2〜3分焼く。
    こんがり焼けたらOK。
  3. 3 食パンにマヨネーズをのせる。
  4. 4 その上に目玉焼きを乗せて完成!

きっかけ

我が家の朝食の定番です!

おいしくなるコツ

食パンはこんがり焼くと、マヨネーズを塗ってもふやけにくく、サクッと感が残ります! 目玉焼きは余熱でも少し火が通ってしまうので、早めに火を止めます!

  • レシピID:1200015406
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン目玉焼き
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/24 07:33
    カリッと感がたまらない!半熟たまごのマヨトースト
    美味しく焼けた目玉焼きをのせて(*Ü*)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る