カリッと感がたまらない!半熟たまごのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、卵を割って目玉焼きを作る。
水を足して蓋をして蒸し焼き状態で焼く。
フライパンを揺すって、黄身の部分がプルプル揺れるくらいで火を止める。 -
2
トースターで食パンを2〜3分焼く。
こんがり焼けたらOK。 - 3 食パンにマヨネーズをのせる。
- 4 その上に目玉焼きを乗せて完成!
きっかけ
我が家の朝食の定番です!
おいしくなるコツ
食パンはこんがり焼くと、マヨネーズを塗ってもふやけにくく、サクッと感が残ります! 目玉焼きは余熱でも少し火が通ってしまうので、早めに火を止めます!
- レシピID:1200015406
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パンマヨネーズを使ったパン目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2020/12/24 07:33美味しく焼けた目玉焼きをのせて(*Ü*)
ごちそうさまでした!!