卵と人参のチーズのせ レシピ・作り方
![卵と人参のチーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f451be58af8ee697f10e192059604e955055768f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は1センチ角に切る。
- 2 人参を柔らかくなるまで茹でる。
- 3 卵を溶き、さとうと塩を混ぜる。
- 4 フライパンに油をひき、卵と人参を入れる。箸で混ぜながらスクランブルエッグ状に焼く。
- 5 焼けたら皿に盛り付け、すぐにチーズを乗せて完成。
きっかけ
ピザ用チーズが残っていたので使いました!
おいしくなるコツ
余熱でチーズはとけます! フライパンの中にチーズを入れるとチーズから沢山油が出てきてしまいますので、出来上がりにチーズをかけます!
- レシピID:1200015405
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参を入れて彩りも◎