卵と人参のチーズのせ レシピ・作り方

卵と人参のチーズのせ
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
卵とチーズの組み合わせで◎
人参を入れて彩りも◎

材料(1人分)

  • 1個
  • さとう 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 人参 1センチの輪切り
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は1センチ角に切る。
  2. 2 人参を柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 卵を溶き、さとうと塩を混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひき、卵と人参を入れる。箸で混ぜながらスクランブルエッグ状に焼く。
  5. 5 焼けたら皿に盛り付け、すぐにチーズを乗せて完成。

きっかけ

ピザ用チーズが残っていたので使いました!

おいしくなるコツ

余熱でチーズはとけます! フライパンの中にチーズを入れるとチーズから沢山油が出てきてしまいますので、出来上がりにチーズをかけます!

  • レシピID:1200015405
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵にんじん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る